Senin, 04 Juni 2018

Seminar Mempersiapkan Diri Memasuki Dunia Kerja dengan Penguasaan Komunikasi Antarpersonal

Pusat Pemberdayaan Masyarakat bersama dengan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan dosen Fakultas Psikologi, melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk seminar dengan tema Mempersiapkan Diri Memasuki Dunia Kerja dengan Penguasaan Komunikasi Antarpersonal di SMK Remaja Pluit, Jakarta Utara.

Kegiatan dilaksanakan pada Selasa, 27 Februari 2018, dibuka oleh Ketua Yayasan Pendidikan Nasional ibu Ruth Minaria Sidjabat, SE, MM, dan kepala sekolah SMK Remaja Pluit ibu Aas Sulaisih, S.Km. Kegiatan diikuti oleh 108 siswa. Sebagai narasumber dan fasilitator pada kegiatan ini adalah Sri Hapsari Wijayanti, M.Hum (dosen FEB) dengan materi Komunikasi nonverbal, dan Penny Handayani, M.Psi. Psikolog (dosen FP) dengan materi pengenalan dunia kerja dan komunikasi verbal.